Las semillas de romero de Huertos Alma han sido seleccionadas para brindarle una planta aromática exuberante de inmediato, rica en fragancias, sabores y propiedades saludables. Una planta que se puede cultivar fácilmente tanto en el suelo como en macetas o balcones, para tener siempre las mejores especias y hierbas para la salud, frescas y listas para usar.
En la cocina
El romero es uno de los aromas más clásicos de nuestra cocina tradicional, excelente tanto para aromatizar carnes como para cocinar verduras (especialmente legumbres y patatas). Cultivado a partir de semillas, le permite usarlo tanto fresco como seco.
Las propiedades oficiales del romero
El romero es una planta medicinal que contiene aceites esenciales en sus hojas y tiene propiedades útiles para el organismo. En particular, esta especia tiene excelentes propiedades digestivas y un efecto beneficioso sobre el sistema gastrointestinal. Tiene acción tónica, desodorante y favorece la diuresis.
5 ventajas únicas y exclusivas de Huertos Alma:
- EXCELENCIA : las semillas son de alta pureza y germinación, para plantas aromáticas y vegetales.
- FRESCURA : las semillas son 100% frescas con la garantía de la última producción para obtener los máximos resultados
- CALENDARIO DE TRABAJO : comprando en Huertos Alma tendrá acceso al servicio de notificación por correo electrónico de las operaciones estacionales a realizar en sus plantas. Te recordaremos vía email todas las fertilizaciones y tratamientos con sugerencias sobre los productos a utilizar.
Beneficios de las plantas aromáticas creadas a partir de semillas
Recuerde siempre : las plantas hechas de semillas (en lugar de esquejes o plántulas agámicas) tienen un mejor crecimiento y adaptabilidad, una postura exuberante y una fragancia intensa y completa.
Cómo cultivar romero
- TIERRA . Quieres un suelo específico vegetal y aromático, drenante pero fértil y rico en materia orgánica con un pH neutro.
- EXPOSICIÓN AL CLIMA Y SOL . Le gusta el calor y la buena exposición al sol. Sin embargo, también se adapta bien a la sombra parcial y resiste el frío.
- SEMBRANDO . Se puede sembrar entre abril y mayo al aire libre (en el suelo o en macetas) y en marzo, abril y mayo en un ambiente protegido (cama caliente o semillero). Coloque un grupo de semillas a una profundidad de 1 cm y a una distancia de unos 75 cm de hilera a hilera y 85 cm de hilera, sobre suelo humificado. Mantener húmedo hasta la germinación.
- TRASPLANTE. Se realiza en los meses de mayo y junio.
- RECOGIDO. La recolección de hojas adultas puede realizarse de forma continua durante todo el año.
- FERTILIZACION . Al sembrar en el suelo, en macetas o en semilleros y en operaciones de trasplante, mezcle al suelo un abono granulado orgánico granulado específico para huertos o hierbas. Cuando se abona una planta adulta una o dos veces al año, siempre con el mismo abono específico para hortalizas y hierbas. A finales de primavera es posible utilizar fertilizantes líquidos, preferiblemente enriquecidos con microelementos quelados (boro, hierro, manganeso y zinc) para mezclar con el agua de riego.
- RIEGO . Es una planta que se debe regar raramente (cada 10-15 días) y, si se cultiva en maceta, es mejor no tener el platillo que forma estancamientos potencialmente dañinos.
- TRATAMIENTOS . Las plantas aromáticas en general son bastante resistentes a la adversidad. Es una buena regla tener siempre a mano productos naturales y orgánicos (jabón suave, aceite de neem, piretro) para combatir los pulgones y los insectos masticadores.
Rendimiento por paquete y dosis
El paquete (sobre) de Romero contiene 0,15 gr. de semillas, equivalentes a unas 135 semillas, con las que es posible crear diferentes grupos de plantas colocando un grupo de semillas en cada punto.